リム丸皿 豆 輪 クリーム 陶器 紀窯

リム丸皿 豆 輪 クリーム 陶器 紀窯
  • リム丸皿 豆 輪 クリーム 陶器 紀窯 画像1
  • リム丸皿 豆 輪 クリーム 陶器 紀窯 画像2
  • リム丸皿 豆 輪 クリーム 陶器 紀窯 画像3
  • リム丸皿 豆 輪 クリーム 陶器 紀窯 画像4
  • リム丸皿 豆 輪 クリーム 陶器 紀窯 画像5
  • リム丸皿 豆 輪 クリーム 陶器 紀窯 画像6
型番 DV25
販売価格

1,296円(内税)

SOLD OUT
再入荷はメールマガジンでのみお知らせしています。
●商品写真はサンプルとなりますため、お届けするお品は、細部までまったく同じものではございません。
●お客様のご都合によるキャンセル・返品・交換はお受けしておりません。
●お買い上げの前に必ずお読み下さいませ。【うつわのお手入れと注意事項について】


【商品名】 リム丸皿 豆 輪 クリーム 陶器 紀窯

スリップウエアと呼ばれる
ヨーロッパの伝統的技法を使って
作られた小皿です。



ぐるぐる、ぐんぐん、
どこまでも伸びるツタのような
リズミカルな模様が印象的。

線の太さやピッチはさまざまで
必然と偶然が織りなす
美しさを楽しむことができます。

表面はつるり、裏面はざらり。
異なる質感も魅力です。

薬味やお醤油入れとしてはもちろん、
箸休めのお漬物を置いたり
副菜をちょこっと盛るのにも
便利なサイズです。

パンのお供にバターや
オリーブオイルを入れて。

おやつの時間には
チョコレートやドライフルーツなど
小さなお菓子を合わせても可愛いですね。

小さいけれど大活躍の豆皿は
何枚あっても重宝します。

大胆さと繊細さ
渋さと可愛らしさ

そんな相反する要素が
優しく手を取り合って溶け込んだような
紀窯さんのスリップウェア。

使いやすいサイズ感やフォルム、
安心して使える適度な厚みも相まって
普段の食卓に自然と
馴染んでくれそうな器です。

【 径 】 約10.2〜10.4cm
【高  さ】 約1.4〜1.7cm
【素 材】 陶器









■その他、一覧ページです。
お気に入りを見つけてくださいね。
紀窯 一覧ページ

+++++
紀窯 中川紀夫 
きがま なかがわのりお

1980年生まれ
2001年 秋田公立美術短期大学卒業
     益子、大誠窯で修行
2009年 波佐見町中尾山にて作陶開始

私の器づくりは、生活に根ざした
普段使いの食器です。
身近なところでとれる
自然の原料にこだわってます。
+++++

○手づくりのため、ひとつひとつ色合い、形、大きさ、厚みなどが少し異なり、個体差があります。
ピンホール等が見受けられたり、柄の入り方、色味が違ったりする場合があります。
ひとつひとつ違った表情をみせる、手作りならではのあたたかみのある風合いを楽しみたい方におすすめです。
○作家・窯元によって、価格の見直し・改定が行われる場合がございます。

●作家さんからのおすすめメンテナンス法●

〇目止めは必要としませんが、使っていくうちに
貫入に色が付いたりして変化していきます。
〇電子レンジ、オーブンはご使用いただけます。
〇直火はご使用いただけません。

この商品を買った人はこんな商品も買ってます

作風から選ぶ

作家、ブランド一覧から選ぶ

特集・入荷一覧

初めてご来店いただく方はこちらから

新着入荷情報