リム丸皿 豆 波波 クリーム 陶器 紀窯

リム丸皿 豆 波波 クリーム 陶器 紀窯
  • リム丸皿 豆 波波 クリーム 陶器 紀窯 画像1
  • リム丸皿 豆 波波 クリーム 陶器 紀窯 画像2
  • リム丸皿 豆 波波 クリーム 陶器 紀窯 画像3
  • リム丸皿 豆 波波 クリーム 陶器 紀窯 画像4
  • リム丸皿 豆 波波 クリーム 陶器 紀窯 画像5
  • リム丸皿 豆 波波 クリーム 陶器 紀窯 画像6
型番 DV26
販売価格

1,296円(内税)

SOLD OUT
入荷情報はメールマガジンにてお知らせしています。


【商品名】 リム丸皿 豆 波波 クリーム 陶器 紀窯

スリップウエアと呼ばれる
ヨーロッパの伝統的技法を使って
作られた小皿です。



カスタード色の海で
軽やかに踊る甘い波。
美味しく楽しい情景が
湧き上がる模様です。

線の太さやピッチはさまざまで
必然と偶然が織りなす
美しさを楽しむことができます。

表面はつるり、裏面はざらり。
異なる質感も魅力です。

薬味やお醤油入れとしてはもちろん、
箸休めのお漬物を置いたり
副菜をちょこっと盛るのにも
便利なサイズです。

パンのお供にバターや
オリーブオイルを入れて。

おやつの時間には
チョコレートやドライフルーツなど
小さなお菓子を合わせても可愛いですね。

小さいけれど大活躍の豆皿は
何枚あっても重宝します。

大胆さと繊細さ
渋さと可愛らしさ

そんな相反する要素が
優しく手を取り合って溶け込んだような
紀窯さんのスリップウェア。

使いやすいサイズ感やフォルム、
安心して使える適度な厚みも相まって
普段の食卓に自然と
馴染んでくれそうな器です。

【 径 】 約9.9〜10.2cm
【高  さ】 約1.7〜1.8cm
【素 材】 陶器









■その他、一覧ページです。
お気に入りを見つけてくださいね。
紀窯 一覧ページ

+++++
紀窯 中川紀夫 
きがま なかがわのりお

1980年生まれ
2001年 秋田公立美術短期大学卒業
     益子、大誠窯で修行
2009年 波佐見町中尾山にて作陶開始

私の器づくりは、生活に根ざした
普段使いの食器です。
身近なところでとれる
自然の原料にこだわってます。
+++++

○手づくりのため、ひとつひとつ色合い、形、大きさ、厚みなどが少し異なり、個体差があります。
ピンホール等が見受けられたり、柄の入り方、色味が違ったりする場合があります。
ひとつひとつ違った表情をみせる、手作りならではのあたたかみのある風合いを楽しみたい方におすすめです。
○作家・窯元によって、価格の見直し・改定が行われる場合がございます。

●作家さんからのおすすめメンテナンス法●

〇目止めは必要としませんが、使っていくうちに
貫入に色が付いたりして変化していきます。
〇電子レンジ、オーブンはご使用いただけます。
〇直火はご使用いただけません。

関連タグ

この商品を買った人はこんな商品も買ってます

作風から選ぶ

作家、ブランド一覧から選ぶ

常設特集

新着入荷情報

売れ筋ランキング

売れ筋ランキングから選ぶ

ご案内

\follow me!/

うちる店主のInstagram ゆるゆる更新中。

入荷情報はメールマガジンで!

作家ものは完売しやすいので登録がオススメです。

うちる編集局(ブログ)

うつわの使い方や、コラム、陶器市情報など公開。

送料全国一律972円

合計1万円以上で送料半額、1.5万円以上で送料0円

購入者特典!

オリジナル冊子をプレゼント