ピッチャー 柿灰 陶器 青人窯

ピッチャー 柿灰 陶器 青人窯
  • ピッチャー 柿灰 陶器 青人窯 画像1
  • ピッチャー 柿灰 陶器 青人窯 画像2
  • ピッチャー 柿灰 陶器 青人窯 画像3
  • ピッチャー 柿灰 陶器 青人窯 画像4
  • ピッチャー 柿灰 陶器 青人窯 画像5
  • ピッチャー 柿灰 陶器 青人窯 画像6
型番 DZ2
販売価格

4,698円(内税)

SOLD OUT
再入荷はメールマガジンでのみお知らせしています。
●商品写真はサンプルとなりますため、お届けするお品は、細部までまったく同じものではございません。
●お客様のご都合によるキャンセル・返品・交換はお受けしておりません。
●お買い上げの前に必ずお読み下さいませ。【うつわのお手入れと注意事項について】


【商品名】 ピッチャー 柿灰 陶器 青人窯

マットな質感で
たっぷり入るピッチャーです。



この中で調味料を合わせて
自家製ドレッシング。

テーブルにそのまま出せて
洗い物が少なく済みます。

めんつゆを入れて
素麺やてんぷらと一緒に
食卓に出すのにもぴったり。



大きさはありますが、
300グラム程度と
そんなに重くありません。

持ち手も大きく
指がしっかり入るので
たくさん入れても
安心して持てそうです。



食卓で使うだけでなく
花器として使っても◎

ピッチャーに花を生けると
また違った趣を感じられます。

柿灰による独特の模様が
なんとも味のある表情。

釉薬の流れが見られるところもあり
渋い雰囲気をまとっています。



色違いで白せともございます。
柿灰や白せと釉は、
質感を重視してマットでシャビーな仕上がり。

釉薬に地元の原料を使用するなど
新潟への温かい愛情を感じる器たち。

そのこだわりの釉薬を生かす
シンプルなフォルム。

釉薬によって
それぞれ異なる質感と表情を
お楽しみいただけます。

毎日気軽に使えそうな
薄さと軽さも嬉しいポイントです。

【 径 】 約9.3〜9.4cm(持ち手含む 約15.0〜15.7cm)
【高 さ】 約9.0〜9.3cm 
【素 材】 陶器







■その他、一覧ページです。
お気に入りを見つけてくださいね。
青人窯 一覧ページ

+++++
青人窯 大山 育男
あおとがま おおやまいくお

1980 新潟県生まれ
2007 新潟大学教育人間科学部
   芸術環境創造課程 卒業
2009 多治見市陶磁器意匠研究所 修了
   土岐市の窯元にてロクロ師
2012 新潟市沼垂(ぬったり)にて「青人窯」開業

柿の灰や火山灰など地元の原料を中心に
質感のある釉薬と
質感を生かすためのシンプルな形を
心掛けております。

柿以外にも新潟にはとっても美味しい洋梨など
様々な灰があり、日々実験を続けております。

器をきっかけに新潟や沼垂(ぬったり)にも
是非足をお運びください!
+++++

○手づくりのため、ひとつひとつ色合い、形、大きさ、厚みなどが少し異なり、個体差があります。
ピンホール等が見受けられたり、柄の入り方、色味が違ったりする場合があります。
ひとつひとつ違った表情をみせる、手作りならではのあたたかみのある風合いを楽しみたい方におすすめです。
○作家・窯元によって、価格の見直し・改定が行われる場合がございます。

●作家さんからのおすすめメンテナンス法●
〇基本的に米のとぎ汁を使った目止めを推奨しています。(白せと釉では必須。)
〇汚れが付きすぎた場合は、市販の漂白剤を薄めてのつけ置きやメラミンスポンジをお試しください。
(特に白せと釉は、穏やかですが貫入への染み込みなど経年変化します。
 コーヒーは、目止め処理をしてもどうしても付着することをご了承ください。)
○電子レンジは通常範囲内では使用可能です。
 ただし、急熱急冷になるためあまりおススメはしていません。
〇食洗器、オーブン、直火での使用はお控えください。

この商品を買った人はこんな商品も買ってます

作風から選ぶ

作家、ブランド一覧から選ぶ

常設特集

初めてご来店いただく方はこちらから

新着入荷情報