丸大豆こいくち醤油 茜 ごとう醤油

丸大豆こいくち醤油 茜 ごとう醤油
  • 丸大豆こいくち醤油 茜 ごとう醤油 画像1
  • 丸大豆こいくち醤油 茜 ごとう醤油 画像2
  • 丸大豆こいくち醤油 茜 ごとう醤油 画像3
  • 丸大豆こいくち醤油 茜 ごとう醤油 画像4
  • 丸大豆こいくち醤油 茜 ごとう醤油 画像5
  • 丸大豆こいくち醤油 茜 ごとう醤油 画像6
型番 F-FO3
販売価格

380円(税抜)

購入数

いつものとは違う、ちょっと特別なお醤油



どうせならいつも使っているものとは少し違う醤油を選びたいなと思い、セレクトしたのがこちらの醤油『茜』。



九州で主流の『甘口』醤油(本醸造)。
少し甘みがあるのが特徴です。

煮物や、冷ややっこにどうぞ。
冷ややっこでは、その味の違いを感じていただけると思います。

和え物やお浸しも、まろやかな甘みが加わっていつもとひと味違うおいしさ。
素材をしっかりと引き立ててくれます。

調味料を変えるだけでぐっと料理が上達した気分に。笑



卵かけごはんにも、醤油の甘さも相まって最高です!



煮炊きにはもちろんのこと、刺身醤油、かけ醤油としても。

一般に流通している醤油の多くは、原料に食用油を絞った後の『脱脂加工大豆』を使用していますが、油脂を絞る前の丸い大豆をそのまま使用しているのが『丸大豆』醤油です。

丸大豆醤油の場合、その特徴であるまろやかさや深い旨みが醸し出されます。



福岡県産の厳選された大豆と小麦で仕込みじっくりと発酵熟成させ、素材本来の旨みがとても強い丸大豆醤油に仕上がっています。

ごとう醤油さんを知ったきっかけは、意外にもドレッシングでした。

野菜の旨味がしっかり詰まった美味ドレッシングに大ハマり。

お取扱いを始めるにあたって、醤油やめんつゆを使ってみたところ、どれも確かなおいしさで、我が家のスタメン入りが決定。

これがあれば!の調味料で、いつものご飯も安定・安心。
日々助けられています。笑

【内容量】 100ml
【原材料】 大豆、小麦、食塩、氷糖密
【原産国】 日本
【賞味期限】 製造日より1年





■飲み物や、おやつ、調味料などの「おいしいもの」は、こちらからご覧いただけます。
おいしいもの 一覧ページ

■使用した、うちるアイテムはこちらからどうぞ。
楕円ざる(両口小判) 小 青竹 籐巻
目かご 小 真竹 新潟
角盆ざる 7寸 真竹 新潟
豆皿 印判 梅 磁器 東屋
4寸鉢 黒 陶器 寺田昭洋

ごとう醤油



創業大正2年。
北九州市八幡東区にあるごとう醤油では、『美味しい調味料で豊かな食生活を』をコンセプトとし、醤油はもちろん、『北九州の食』を全国に発信すべく様々なブランド作りを行っています。

注意事項




○直射日光、高温多湿を避け常温にて保存○開戦後は冷蔵庫に保存し賞味期限にかかわらずお早めにご使用ください。

関連タグ

作風から選ぶ

作家、ブランド一覧から選ぶ

常設特集

新着入荷情報

売れ筋ランキング

売れ筋ランキングから選ぶ

ご案内

入荷情報はメールマガジンで!

作家ものは完売しやすいので登録がオススメです。

入荷情報!

LINEでもお知らせしています。

\follow me!/

うちる店主のInstagram ゆるゆる更新中。

うちる編集局(ブログ)

うつわの使い方や、コラム、陶器市情報など公開。

送料全国一律950円

合計1万円以上で送料半額、1.5万円以上で送料0円

購入者特典!

オリジナル冊子をプレゼント