ケーキ皿

ケーキを食べるときにぴったりなお皿を集めました!
おやつの時間がもっと楽しくなるような、おしゃれなうつわが揃っています。
ケーキ皿の選び方
まずはケーキ皿を選ぶ時のポイントをご紹介します。
■悩んだらこれ!ケーキ皿におすすめの1枚
17.5cmプレート アイボリー 陶器 ローズマリー 波佐見焼
おすすめの理由は3つ
・リムが額縁のように、ケーキを引き立ててくれる
・どんなケーキにも合わせやすい色
・おもてなしや家族用にもそろえやすい価格帯

fuku.takako 様(instagram)より
アイボリーの優しい色合いが、いちごの赤を鮮やかにみせてくれます。
商品ページはこちら
■ケーキ皿を選ぶ2つのポイント
1.サイズは直径が約16~18cm前後
ケーキを1カットのせるときには、5~6寸ほどサイズがぴったり。
リムが広いお皿はのせる部分が狭くなってしまうので、少し大きめのものを選ぶのがおすすめです。
2.リムor柄のあるものを
デザインに悩んだら、お皿の周りに特徴があるものを選ぶと手軽におしゃれな雰囲気に。
柄が入っていると、額縁のようにケーキを引き立ててくれますよ