まずは、グラタン皿を選ぶ時のポイントをご紹介します。
■迷ったらこれ!普段使いしやすいグラタン皿
グリルプレート ハーフ 耐熱陶器 萬古焼

レンジやオーブンはもちろん、直火でも使える耐熱皿です。
おすすめのポイントは3つ
・シンプルなデザイン
・魚焼きグリルで2つ並べて使えるサイズ
・大きな持ち手つき
シンプルなデザインと色は、合わせる食材やうつわを選ばず、定番として使いやすいのが嬉しいポイントです。

遠赤外線効果で食材をじっくりと焼き上げ、魚はふっくら、野菜はジューシーに仕上がりますよ。
商品ページはこちら
■グラタン皿を選ぶ時のポイント
1.使うシーンに合ったデザインを
日常使いすることが多いなら、シンプルなデザインや色のものを選ぶと、使い回しがしやすく、長く使い続ける事ができます。
逆に、来客などの場面で使う事が多いなら、少し華やかなデザインを選ぶのもおすすめです。

2.持ち手付きが安心
お料理をアツアツのまま運ぶので、持ち手付きのものを選ぶとやけどの心配が減り、食卓へもサーズしやすいです。
