• 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像1
  • 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像2
  • 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像3
  • 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像4
  • 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像5
  • 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像6
  • 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像1
  • 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像2
  • 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像3
  • 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像4
  • 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像5
  • 紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子 画像6

紅彩 小鉢 陶器 亀井紀子

型番 IC002
販売価格

1,800円(税込1,980円)

SOLD OUT
作家作品の再入荷について

作家さんの作品は、制作のお時間を要するため、入荷の時期が未定となります。

よろしければ、メールマガジンを登録するか、画面左下に表示されている緑の【在庫切れ商品の再入荷通知】の設定をご利用ください。

作家さんが思いをこめて制作するお時間も、手しごとならではとご理解いただき、お待ちいただけますと幸いです。

目を惹くうつわ



色彩豊かで、どこか特別感のある小鉢です。



瀬戸内海の夕景をイメージしたという紅彩は、淡いピンクとグレーの絶妙なグラデーションが魅力的。

表面に入った美しい貫入が、味わいを増しています。



くるりとお皿をひっくり返すと、深みのある緑色と高台の茶色がお目見え。

表情豊かなうつわが、どんなお料理も品よく引き立ててくれそうですね。

食卓のアクセント



ちょっと一品足したい時に、ぴったりの大きさです。

いんげんの胡麻和えやほうれん草のお浸しなど、いつもの副菜を盛り付けて。

しっかりと深さがあるので、酢の物などの汁気のあるおかずも安心です。



ナッツやオリーブを盛ったら、お酒のお供にも重宝しそう。

さっと手に取りやすくスタッキングもできるので、家族用・来客用に揃えておくのもいいですね。



サイズ径  約10.6〜11.0cm
高さ 約3.0〜3.6cm
重さ約100g
素材陶器
電子レンジ
食洗機
電子レンジ △(おすすめしませんが、うつわが高温にならない程度の温め具合でお使いください)
食洗機 ○(食器同士が重ならない程度の空間で余裕を持って入れて下さい)
直火
オーブン
直火 ×
オーブン ×
作家さんのおすすめメンテナンス・染みなどの防止のために、初めてのご使用前にうつわをお米のとぎ汁に浸し、水から煮立たせ、そのまま一晩ほど冷ましてからお使い頂くことをお薦めします。陶器は急激な温度変化に弱いため、必ず水から弱火でゆっくりと煮立たせて下さい。
・よく乾かしてから片付けてください。
商品特性/
取扱注意点
・色や匂い移りの原因となりますので、食品をいれたままでの保存はお避け下さい。
・陶器は吸水性・通気性に富むためお使い頂くほどに風合いが増します。
・色や匂い移りの原因となりますので、食品をいれたままでの保存はお避け下さい。
・手づくりのため、ひとつひとつ色合い、形、大きさ、厚みなどが少し異なり、個体差があります。
・ピンホール等が見受けられたり、柄の入り方、色味が違ったりする場合があります。
・ひとつひとつ違った表情をみせる、手作りならではのあたたかみのある風合いを楽しみたい方におすすめです。
・作家・窯元によって、価格の見直し・改定が行われる場合がございます。


ご購入前に知っていただきたいこと



うつわの表情をつくるのは、量産品には見られない、斑点や、かすれ、釉薬のムラや、濃淡、形のたわみなど。

ピンホールや、貫入、歪みなどがあったり、綺麗に整ったものでなく、ひとつひとつ、色の出方や大きさ、形が少しずつ異り、全く同じものがないところが手作りのうつわの魅力です。

これらも手仕事のうつわの個性として、「一期一会」な出会いを楽しんでくださいね。

【個体差】


ひとつひとつ手づくりのため、形、大きさ、厚みや色あいなどに個体差があります。

【色ムラ/焼ムラ】


釉薬は手作業でかけられているため、かかり方が均一でない場合があります。

焼成の際も、窯の焼く場所によって温度が異なるため、焼き方にムラがでます。

【その他のご注意】

〇窯元や作家さんの検品を通過した商品を再度検品し、お客さまのもとへお届けしています。

■詳しくは、こちらをご覧ください。
うつわの特性と、購入の際にご理解いただきたいこと 

シリーズ展開について

 





■その他、一覧ページです。
お気に入りを見つけてくださいね。
亀井紀子 一覧ページ

亀井紀子



1976年生まれ
大阪府出身
2000年    甲南大学卒業後、佐賀県立有田窯業大学専門課程入学
2002〜2003年 佐賀県の窯元勤務
2003〜2006年 大東文化大学助手(陶芸指導)
2006〜2013年 愛媛県の窯元勤務
2014年    愛媛県松山市に「陶工房もちの木」開窯
現在に至る

「お料理を盛り付けることで初めて完成するうつわ」をモットーに、 現代のライフスタイルに合った食器をご提案できればと思っております。

作家さんからの写真




公式インスタグラムより画像引用》

LINE LINEで質問ができます!

こちらの商品で、気になった点や疑問点があれば、お気軽にLINEで質問してみてください!

  • サイト写真にある、薄い色味のものはまだ在庫ありますか?
  • 1人分の麺類を入れるには小さいですか?
  • ケーキをのせたいのですが、こんな感じでもう少し大きめのものってありますか?

などなど。
うちるスタッフがなるべく早くお返事いたします。


▼ 相談方法

  • 下の『LINEで質問する』ボタンを押す
    (すでに登録済みの方はそのままLINE画面に移行します)
  • 友達に追加をして、LINEで友達になる。
  • トーク画面にて、商品の型番と質問内容を送信
LINEで質問する

対応時間:10時〜17時(日祝除く)

※ご相談は24時間受け付けています。

関連タグ

うつわに関する注意事項やよくある質問

  • うつわの特性と良品判断の基準についてはうつわの検品基準についての記事をご覧ください。
  • お手入れについてはうつわのお手入れについての記事をご参照ください。
  • 使っていくうちに、色味や風合いなどの経年変化がみられます。
  • 商品のキャンセルや、同梱対応などはよくあるご質問からご覧ください。
  • 作家・窯元によって、価格の見直し・改定が行われる場合がございます。

送料無料キャンペーン開催中!

新入荷

もっと見る

再入荷

もっと見る

売れ筋ランキング

もっと見る

開催中のイベント

もっと見る 

うちるのベストセラー